четверг, 30 июня 2011 г.

Mary-Kate Olsen, Ashley Fuller Olsen

Полное имя: Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен (Mary-Kate Olsen, Ashley Fuller Olsen)
Дата рождения: 13 июня 1986 г.

Место рождения: Лос-Анджелес, США
Знак зодиака: Близнецы
Cестры-близнецы Мэри Кейт и Эшли Фуллер Олсен родились в киностолице мира -  Лос-Анджелесе. Эшли родилась двумя минутами раньше Мэри-Кейт, кроме них в семье еще есть старший брат и младшая сестра Элизабет. В семье еще два ребенка: старший брат Джеймс и младшая сестра Лиззи. Кроме того, у отца сестричек есть еще двое детей от второго брака.

У девочек прослеживаются норвежские и датские предки. Cестры Олсен различаются друг от друга только ростом: Эшли выше сестры на 3 см, и она правша, а Мэри-Кейт левша.


Звездный путь

В 9 месяцев сестры Олсен впервые появились на телевидении в сериале – «Полный дом». Сериал был очень популярен в конце 80-х-начале 90-х. Близняшки играли одного персонажа и даже в субтитрах значились как Мэри Кейт Эшли Олсен. В 1993 году сестры Олсен стали активно раскручивать свой образ и организовали компанию Dualstar, став самыми молодыми продюсерами.

В 1995 году карьера Мэри Кейт и Олсен резко взлетела вверх после выхода на экраны фильма – «Двое: я и моя тень», причем в кинотеатре лента провалилась, но после выхода ее на видео начался настоящий ажиотаж. В 10 лет близняшки стали самыми юными миллионерами.


Cестры Олсен оказались удачными бизнес-леди. Они запустили несколько линий одежды, ежемесячный журнал, фильмы о самих себе и даже куклы. Их имена стали хорошо продаваемым брендом. Состояние сестер Олсен оценивается более чем в 800 миллионов долларов. Сестрички сали самыми молодыми проюсерами в истории шоу-бизнеса.


В 2005 году, по версии журнала FHM, сестры Олсен заняли 32 место в списке 100 самых сексуальных женщин мира.  Привлекательности образам сестричек прибавляет и их безупречное чувство стиля. Мэри Кейт ввела новую манеру одеваться. Ее личный стиль назвали "Уличным шиком" или "Гламурный бездомный" и подхватили звезды и поклонники по всему миру. Чувствуя свой успех на модной ниве, сестры Олсен запустили собственные линии одежды. Люксовую The Row, названную так в честь лондонской улицы с модными магазинами, и массовую Elizabeth&James - в честь брата и сестры. Молодежь в восторге от идей сестричек. Однако сестры Олсен нередко подвергаются резкой критике со стороны общества по защите прав животных PETA за использование натурального меха и кожи.

 
Также сестры Олсен выпускают журнал Mary-Kate and Ashley Magazine.
Личная жизнь

Мэри Кейт жертва моды во всех смыслах. Она не только талантливый дизайнер, но и яростная "похудательница". В 2006 году девушка проходила курс лечения от анорексии. 
 
За Эшли такого не замечено, но она была вовлечена в скандал с употреблением наркотиков. Тогда адвокаты звезды обвиняли прессу в использовании неудачных фото девушки и распространении слухов и о ее зависимости. Однако информация доказана не была и Олсен одержала победу в суде.

Столь яркие сестры не могут оставить равнодушным ни одного мужчину. Но близняшки усиленно скрывают свои отношения. Правда, в прессу все равно поступает информация о бойфрендах девочек. Так, Эшли встречалась с актером Джаредом Лето, потом с 38-летним велосипедистом Лэнсом Армстронгом. После смерти актера Хита Леджера актрисе пришлось опровергать слухи об их романе.


Про ее сестру ходят разные слухи, ей приписывают множественные романы, например, она встречалась с художником Нэйтом Лоуманом. А в 2008 году ей даже приписывали беременность, но это оказался лишь неудачный PR-ход.


Фильмография:

2004
«Мгновения Нью-Йорка» (New York Minute)
2003
«Мексиканские приключения» (The Challenge)
 
«Ангелы Чарли 2: Только вперед» (Charlie’s Angels: Full Throttle)
2002
«Однажды в Риме» (When in Rome)
2001
«Побеждая Лондон» (Winning London)
 
«Солнечные каникулы» (Holiday in the Sun)
 
«Слишком мало времени» (So Little Time)
 
«Веселенькая поездка» (Getting There)
2000
«Рот на замок!» (Our Lips Are Sealed )
 
«Седьмое небо» (7th Heaven)
1998-1999
«Двое в своем роде» (Two of a Kind)
 
«Паспорт в Париж» (Passport to Paris )
 
«Меняемся воротами» (Switching Goals)
1998
«Папаша с афиши» (Billboard Dad)
1995
«Двое: я и моя тень» (It Takes Two)
1994
«Маленькие негодяи» (The Little Rascals)
 
«Веселые деньки на Диком Западе» (How the West Was Fun)
1993
«Страсти-мордасти во второй степени» (Double
 
Double
 
Toil and Trouble)
1992
«Прячься
 
бабушка! Мы едем» (To Grandmother’s House We Go)
1987
«Полный дом» (Full House)

Комментариев нет:

Отправить комментарий