четверг, 30 июня 2011 г.

Статьи про Олсен

 Такие разные Олсен
Мэри-Кейт и Эшли Олсен, сестер-дизайнеров, объединяет любовь к моде и абсолютное наличие вкуса, но вот вкусы эти у девушек разные, как несложно заметить. Девушки никогда не повторяются в нарядах, а помогает им в этом, наверное, умение читать мысли друг друга. Недавно Олсен признались, что чувствуют друг друга на больших расстояниях и даже болеют одновременно!
Новая роль Мэри-Кейт Олсен
Звезды с детства
Сестры Олсен родились под знаком Близнецов в пятницу 13 июня 1986 г. в Лос-Анджелесе в семье банкира и бывшей балерины. Старшую назвали Эшли Фуллер Олсен, таким образом, она получила имя и от отца, и от матери, а девочку, родившуюся на две минуты позже, назвали Мэри-Кейт. Ей досталась только фамилия отца, так как ее собственное имя состоит из двух слов. Олсен – близнецы, но Мэри-Кейт левша и ниже сестры на 3 см.

Уже через девять месяцев после рождения сестры прошли первый кастинг и стали постоянными героинями популярного телесериала Full House. На протяжении всего детства (сериал завершился лишь в 1995 году) сестры появлялись на экране почти каждый день.


В 1991 году их отец создал продюсерскую компанию Dualstar Intertainment Group, и ее владелицы, Мэри-Кейт и Эшли, становятся самыми молодыми продюсерами в истории Голливуда.


В 1992 году на канале ABC состоялась премьера фильма «Прячься, бабушка, мы уже едем» с близняшками в главных ролях. В этом фильме Мэри-Кейт впервые ездила верхом. Незадолго до начала съемок ей подарили пони, и она увлеклась верховой ездой.


Впоследствии увлечение конным спортом стало более серьезным – у Мэри-Кейт появилась лошадь, и актриса даже выиграла несколько призов.

Бешеный успех Олсен 
Карьера Мэри-Кейт и Эшли резко взлетела вверх в 1995 году после выхода на экраны фильма «Двое: я и моя тень». К 10 годам сестры стали самыми популярными телезвездами США и единственными в истории страны миллионершами, самостоятельно сколотившими состояние в этом возрасте. Затем последовали роли в сверхпопулярном сериале «Двое в своем роде» и в фильмах «Папаша с афиши», «Меняемся воротами», «Паспорт в Париж», «Рот на замок», «Побеждая Лондон», «Однажды в Риме» и др.

Мэри-Кейт и Эшли оказались удачными бизнес-леди. Они запустили несколько линий одежды, ежемесячный журнал, фильмы о самих себе и даже куклы. Сестры Олсен стали хорошо продаваемым брендом, а на их семнадцатилетие телеканал CNN оценил состояние каждой из них в 150 млн долларов, сделав прогноз, что в 21 год сестры будут миллиардершами. В том же году они оказались на 61 месте в ежегодном рейтинге «100 сексуальных женщин», по версии журнала FHM, а через два года в этом же списке сестры Олсен заняли уже 32-е место.


Сестрам не исполнилось еще и восемнадцати, когда в апреле 2004 года они были удостоены звезды на голливудской «Аллее славы». В этом же году в прокат вышел фильм «Мгновения Нью-Йорка».

В 2007 году журнал Forbes поместил их на 11-е место в рейтинге самых богатых женщин в индустрии развлечений.

Близняшки не распространяются на тему личной жизни, но в прессу все равно просачивается информация. Так, имя Мэри-Кейт попало в заголовки СМИ в связи со смертью Хита Леджера. Нашедшая актера массажистка, прежде чем вызвать «скорую», трижды набирала ее номер. Мэри-Кейт опровергла слухи о романе, назвав Хита Леджера близким другом.


Сестры уже давно признаны иконами стиля, в 2008 году состоялась презентация их книги о моде Influence, а стилем Мэри-Кейт восхищается сам Джон Гальяно.


Эшли шьет, Мэри-Кейт играет

Сейчас Эшли управляет модной империей сестер Олсен, а Мэри-Кейт вернулась к актерской карьере. В декабре 2006 г. она снялась в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола», а в 2008 г. сыграла с Беном Кингсли в фильме «Безумие». В фильме «Страшно красив», выходящем в российский прокат в июле, ее партнером стал красавец Алекс Петтифер.

В отличие от сестры, Мэри-Кейт продолжает актерскую карьеру и совсем недавно вместе с британским актером Алексом Петтифером («Я – четвертый») сыграла в фильме «Страшно красив». Также в фильме снялись Ванесса Хадженс («Классный мюзикл»), Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму»), Питер Краузе («Клиент всегда мертв», «Грязные мокрые деньги») и Дакота Джонс («Социальная сеть»).


«Страшно красив»: о фильме


Фильм снят по роману известной американской писательницы Алекс Флинн. Роман Алекс Флинн издательство «Эксмо» выпустило в серии «Сумерки», потому что это такая же красивая история любви с элементами фэнтези.


Действие происходит в современном Манхэттене – мире гламура и роскоши. Главный герой Кайл – здесь король, ведь он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад. В этом фильме Мэри-Кейт предстанет в необычном для себя готическом образе.
Главный красавец
Исполнитель главной роли, 21-летний белокурый красавец Алекс Петтифер, как и Роберт Паттинсон, уроженец Англии. Его отец Ричард Петтифер – актер, танцор, режиссер и хореограф; мать – бывшая фотомодель, а ныне телеведущая Ли Айрленд. Алекс учился в престижной частной школе Shiplake College, где принимал активное участие в школьных постановках.

В 15 лет Алекс снялся в телефильме «Школьные дни Тома Брауна», фильм увидел писатель Энтони Хоровиц и пригласил Петтифера на главную роль в экранизацию своего бестселлера «Громобой» с Микки Рурком и Эваном Макгрегором. Продолжая учиться в школе, Петтифер снялся в фильмах «Оторва» (2008) и «Истерзанный» (2009). На съемках фильма «Оторва» он познакомился с Эммой Робертс (племянницей Джулии Робертс и дочерью Эрика Робертса). Одна из семи знаменитых татуировок Алекса сделана в память об их романе.


Алекс отказался сниматься в «Эрагоне», но согласился сыграть главную роль в фильме «Я – четвертый». Сам Стивен Спилберг одобрил его пробы, а режиссер фильма Д. Дж. Карузо («На крючке», «Забирая жизни») сравнил Петтифера с классической голливудской звездой Стивом Маккуином.


В этом году кроме фильма «Страшно красив», выходящем в июле, Алекса можно будет увидеть в фильме In Time, вместе с Оливией Уайлд, Амандой Сейфрид и Джастином Тимберлейком.

Недавно в прессе появилась информация, что Алекс сыграет стриптизера в картине Стивена Содерберга.

В этом году Алекс номинирован на премию MTV MOVIE AWARD в категории Bigest Badass Star («Самая крутая звезда»).

Сестры Олсен держатся вдали от показов и недель моды. 
Мэри-Кейт и Эшли Олсен не хотят, чтобы их звездный статус затмил выпускаемые ими коллекции одежды. 24-летние близнецы Мэри-Кейт и Эшли в актерской среде известны уже с детства. А вот полноправными участниками фэшн-индустрии девушки стали после выпуска линий одежды The Row, Elizabeth and James и Olsenboye. Однако сестры Олсен до сих пор стараются держаться в стороне от крупных показов на подиумах, потому что хотят, чтобы внимание покупателей было сфокусировано на одежде, а не на них самих.

«Мы поступаем так потому, что не хотим, чтобы люди покупали одежду из-за нас, – говорит Эшли. – Мы хотели бы, чтобы продукт говорил сам за себя».

Сестры говорят, что создание одежды – их второе призвание. И им удалось найти свободную нишу на рынке.

«Я чувствовала, что на рынке чего-то не хватает, – пояснила Эшли Олсен. – Я была шопоголиком и чувствовала, что базовых вещей класса люкс недостаточно».

«А я не была фанаткой шопинга, – добавляет Мэри-Кейт. – Но я занимаюсь конным спортом с шести лет, так что мечтала сделать все, что подошло бы лично мне и было бы комфортным».






Комментариев нет:

Отправить комментарий