четверг, 30 июня 2011 г.

Vera Wang

Будущий модельер в свое время училась в Школу Chapin, а также – в Сорбонне, в Париже. Позже - она окончила Колледж Сары Лоренс со степенью в истории искусств. Кстати, кроме всего прочего Вера чрезвычайно успешно занималась фигурным катанием и в 1968-ом году даже приняла участие в очень престижных соревнованиях. Позже, она дошла и до Олимпийских Игр, однако, результат оказался неожиданным, в результате чего Вера бросила спорт и ушла с головой в модную индустрию.
Знаменитый америкосский модельер (китайского происхождения), автор уймище популярных коллекций и свадебных платьев в том числе.
Вера Ванг родилась 27-го июня 1949-го года. Отец Веры был крупным предпринимателем и владел глобальном промышленной компанией, а матушка - поклонницей разного рода искусств и моды в том числе. Она нередко брала Веру с собой на моднячие показы. Вере крайне нравилась демонстрация мод, а наряды – в особенности.
Она была воспитана в богатой семье, которая дала Вере превосходное образование. Будущий модельер в близкое время училась в Школу Chapin, а кроме того – в Сорбонне, в Париже. Позже - она окончила Колледж Сары Лоренс со степенью в истории искусств. Кстати, помимо всего прочего Вера очень благополучно занималась фигурным катанием и в 1968-ом году более того приняла участие в весьма престижных соревнованиях. Позже, она дошла и до Олимпийских Игр, и все-таки, итог оказался неожиданным, в результате чего Вера бросила спорт и ушла с головой в модную индустрию.
В течение шестнадцати лет Вера Ванг была редактором одного из модных журналов, и все-таки в 1985-ом году она оставила свой пост и стала сотрудничать с Ralph Lauren, работая над множеством модных проектов.
После - в 1990-ом году – Вера открыла личный дизайнерский салон в Нью-Йорке, в котором были выставлены ее знаменитые свадебные платья.
Позже Вера создавала уникальные наряды для известных фигуристов, таких как Нэнси Кэрриган и Мишель Кван. Например, серебряная медалистка Нэнси Кэрриган была в восторге от изумительного платья, которое произвела Вера нарочно для участия фигуристки в Олимпийских Играх 1994-го года. Также Ванг создавала одежду для таких знаменитостей, как Mariah Carey, Jennifer Lopez, Thalia, Jessica Simpson, Avril Lavigne, Victoria Beckham, Jennifer Garner, Sharon Stone, Uma Thurman, Holly Hunter, Campbell Brown, Jeri Ryan, Karenna Gore и множества других – не менее известных - персон.
В 2002-ом году Вера Ванг стала принимать участие в создании домашней одежды. Ее немного коллекций произвели огромное ощущение (и не только на ее поклонников). Одежда Веры появилась в большом количестве магазинов, а когда 24-го августа 2006-го популярный Гельмут Коль объявил, что ему весьма нравится одежка, аксессуары и обувь, разработанные Ванг, социум в два счета закидал талантливую Веру лаврами.
В настоящее время Вера Ванг живет в Нью-Йорке – с мужем Артуром и их двумя приемными дочерями, Сесилией, рожденной в 1990-ом году и Джозефиной, рожденной в 1993-ем году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий