вторник, 28 июня 2011 г.

Lindsay Lohan


Линдси Ди Лохан (позже она сменила второе имя на Морган) родилась 2 июля 1986 года в Нью-Йорке в семье Дины и Майкла Лохан. Дина в своё время работала на Радио Сити «Рокетт», теперь она менеджер Линдси, а отец, Майкл, долгое время работал продавцом на Уолл Стрит, потом открыл собственный макаронный бизнес (весьма успешный надо сказать). Линдси – первый ребенок в семье, у нее есть братья Майкл и Коди, а также сестра Элиана. 

Зеленоглазую и рыжеволосую непоседу отдали в модельное агентство Ford когда ей было 3 года. Вообще-то Дина отдала туда Линни только потому, что управляться дома с этой девчонкой, вечно сующей голову в духовку, а пальцы – в розетку становилось всё сложнее. В агентстве быстро разглядели ее талант, и она уже в столь юном возрасте снялась во многих рекламных компаниях, таких как Pizza Hut, Wendy’ s и Jell- O (с Биллом Косби). 

В 1993 году Линни приняла участие в шоу Дэвида Леттермана, посвященного костюмам на Хэллоуин, тогда все дети нарядились мусором. Вскоре, в 1996 году, она получила свою дебютную роль в сериале «Другой мир» на канале NBC. Она играла Эли Фоулер. Но уже 5 января 1997 года ей пришлось покинуть сериал, так как ей сделали предложение сыграть девочек-близнецов Хэлли и Эмми Паркер в фильме-ремейке 60-х годов «Ловушка для родителей» ( The Parent trap). Именно здесь Лин доказала, что она настоящая актриса с огромным потенциалом, сыграть две настолько разные по характеру роли в одном фильме не каждому взрослому актеру под силу. Фильм стал хитом, а Лин получила номинацию на премию Young Star Award как Лучшая Молодая Актриса и получила награду Лучшая Ведущая Роль. В 199 9 году Линдси снялась в фильме Life-Size производства Disney вместе с Tyra Banks . В 2000 Линни получила роль Роуз в ситкоме Bette с Bette Midler . Но уже после пилотного эпизода покинула сериал, так как не хотела переезжать из Нью-Йорка в Калифорнию. В итоге ее роль ушла Лос-Анджелесской актрисе Marina Malota, которая и сыграла дочь Бетт Мидлер в переходном возрасте. Всего через пару месяцев шоу закрыли. В июне 2001 года Линдси закончила сниматься в фильме Get a Clue (Дети-шпионы), где снялась в роли Лекси Голд. Фильм вышел на экраны в 2002 году, после был перенесен на телевизионные экраны. В том же 2002 году, 31 июля Линдси предложили роль Анны Колман в фильме «Чумовая пятница» ( Freaky Friday). Уже тогда режиссеры, продюсеры и партнеры давали понять, что считают Лин серьезным и полностью самостоятельным профессионалом, а ее несовершеннолетие и присутствие матери на съемках – простой формальностью. Джейми Ли Кертис , игравшая вместе с Лохан в «Чумовой пятнице», даже пригласила Линни в ресторан, чтобы получше познакомиться, поговорить по душам и, как она выразилась, «нащупать рисунок роли». Этот фильм развивает тему отцов и детей (в данном случае отношений между матерью и дочерью), которые в один прекрасный день проснулись и обнаружили, что поменялись телами. Эта картина сыграла очень важную роль в жизни и карьере Линдси, ведь именно этот фильм сделал ее мегапопулярной и именно с него и началась музыкальная карьера Лин (она записала саундтрек Ultimate). 

В 2003 году Линни получила роль в фильме Confessions of a Teenage Drama Queen (Звезда сцены), где сыграла Лолу, молодую девушку, мечтающую играть на сцене. Критики были поражены полному перевоплощению Лин и дали весьма лестные отзывы фильму. К нему Лохан записала так же несколько песен. А ведь поначалу роль писалась для Хилари Дафф, но в итоге роль досталась Линдси, о чем никто не пожалел. Съемки велись в разнообразных местах, таких как Онтарио, Торонто, Нью-Йорк, а вышел фильм на экраны 20 февраля 2004 года. В том же 2003 году она получила роль Кэйди Хиррэн в фильме Mean Girls (Дрянные девчонки). После съемок в фильме Линни приступила к осуществлению своей давней мечты – записи полноценного альбома. Он вышел 7 декабря 2004 года и был назван Speak. Лин оказалась также талантливым композитором, так как практически все песни к альбому были написаны ей самой. Ее первый сингл Rumors – о том, как трудно знаменитому подростку в мире папарацци и фотографов уберечь свою личную жизнь от чужих глаз – стал золотым, и видео на него было номинировано на премию MTV VMA 2005 в номинации Лучшее поп-видео. В это же время Линдси снималась в фильме Herbie: Fully Loaded (Сумасшедшие гонки) с Michael Keaton и Breckin Meyer для студии Disney. В 2006 году она начала сниматься в фильме Just my Luck (Поцелуй на удачу) уже для студии Fox. Так же она снималась в роли дочери Meryl Streep в фильме A Prair ie Home Companion (Компаньоны). Линдси была приглашена на роли в фильмах Bobby (Бобби) и Chapter 27 (Глава 27). Это важный для Линдси шаг в сторону «взрослого» кино, потому что для каждого молодого актера очень важно в нужное время перейти от молодежных комедий к более серьезным работам. 

 

С 2005 года Линдси начинает активно экспериментировать со своей внешностью, перекрашивая волосы. Также у нее появилась дурная привычка целые ночи проводить в клубах, тусуясь с такими прожигательницами жизни и денег, как Пэрис Хилтон, Николь Ричи, Кимберли Стюарт и Румер Уиллис. А также она стала напиваться, курить, и, по слухам, принимать наркотики. Ее партнеры по фильмам стали жаловаться на то, что после бурно проведенных ночей она приходит на съемочную площадку в ужасном виде, с похмелья и поэтому она не справляется со своими обязанностями. Во время съемок фильма Сумасшедшие гонки Лин угодила в больницу с нервным срывом и истощением, пролежав там, она потеряла 8 килограмм, когда она вышла, ее никто не узнал. К тому же именно в этот период времени она впервые перекрасила волосы и стала блондинкой (кстати, по официальной версии она это сделала для фильма Компаньоны, так как хотела быть похожей на Мэрил Стрип). В 2005 году выходит ее второй альбом A Little More Personal, для которого она также написала большинство песен, именно с этого альбома песня Cofessions of a Broken Heart ( Daughter to Father), ставшая своеобразным символом альбома, потому что он уже очень личный, в нем Линни делится своими переживаниями, радостями, проблемами. В частности Confessions… рассказывает о ее проблемах с отцом, которого в 2005 году в очередной раз посадили (на этот раз за вождение в пьяном виде, а в первый раз – за мошенничество). После съемок в фильмах Bobby и Chapter 27 Линни начала съемки в фильме Geo rg ia Rule (Крутая Джорджия) с Jane Fonda. Фильм вышел на экраны 11 мая 2007 года. Также в это же время она снимается в фильме I Know Who Killed Me (Я знаю, кто меня убил), за который актриса получила премию «Золотая малина» в номинации «Худшая актриса». В результате ежедневных пьяных загулов в начале 2007 года она попала в клинику Promisies (элитная наркологическая клиника в Малибу) для излечения от алкогольной – и наркозависимости, она решила пройти повторный курс лечения в июне 2007. 

В 2008 году должен был состоятся релиз нового альбома Spirit in the Dark изначально был запланирован на 4 ноября 2008 года, однако в указанный срок релиз не состоялся. Новая дата релиза пока неизвестна. 27 мая был выпущен первый сингл с альбома — «Bossy».В 2008 Линдсей выпустила линию легинсов под названием «6126», это цифры, составляющие дату рождения Мэрилин Монро. Также Линдсей работает над созданием линии автозагаров. Предположительное название проекта «Sevin Nyne». Сами автозагары должны появится с 15 апреля 2009 эксклюзивно в магазинах сети Sephora. В 2009 году Линдси снялась в фильме Labor Pains (Временно беременна) и создала коллекцию Весна/Лето 2010 для дома моды Emanuel Ungaro. В декабре 2009 она провела неделю в Индии, работая на канале BBC Three в документальном фильме о торговле женщинами и детьми. А после этого она снялась в фильме Роберта Родригеса «Мачете» в августе-сентябре 2009 года. 

В апреле 2010 продюсеры объявили, что Лохан утверждена на главную роль в порнофильме режиссёра Мэтью Уайлдера «Инферно». Она сыграет Линду Лавлейс, звезду «Глубокой глотки». В мае 2010 Лохан не явилась на слушания по делу о нарушении ПДД в пьяном виде. Судья выдал ордер на арест Лохан, но отозвал его после внесения залога. Адвокат Лохан сказал, что её паспорт был украден, когда она находилась на Каннском кинофестивале во Франции. 24 мая 2010 Лохан было предписано еженедельно посещать образовательные лекции о вреде алкоголя, носить «антиалкогольный» браслет, воздерживаться от приёма алкоголя, и обязали регулярно сдавать анализы на наркотики. Судья назначил слушание на 6 июля 2010, чтобы определить, посетила ли Лохан необходимое количество лекций во время испытательного срока. 

 

6 июля на заседании суд посчитал, что Лохан нарушила условия испытательного срока и вынес решение, что она должна провести в заключении 90 дней, начиная с 20 июля. Вдобавок, по предписанию суда после тюрьмы она отправится на 3 месяца в клинику реабилитации людей, которые злоупотребляют наркотиками и алкоголем. 20 июля Лохан появилась в суде и была заключена под стражу, чтобы отбыть срок. 2 августа она вышла на свободу после 14 дней пребывания в тюрьме. Такой короткий срок объяснялся тем, что совершённое Лохан преступление не было насильственным, а тюрьмы были и без того переполнены. После освобождения она прямиком поехала в реабилитационную клинику на 90 дней лечиться от алкогольной зависимости

На данный момент Лин продолжает работать и активно снимается, дабы радовать преданных поклонников.


 Фильмография: 
  • Лучшее время нашей жизни - 2008г
  • Женщина не достойная внимания - 2007г
  • Без слов - 2007г
  • Джорджия Рул - 2007г
  • Глава 27 - 2007г
  • Бобби - 2006г
  • Друзья из дома в прерии - 2006г
  • Поцелуй на удачу - 2006
  • Сумасшедшие гонки - 2005г
  • Дрянные девчонки - 2004г
  • Звезда сцены - 2004г
  • Чумовая пятница - 2003г
  • Найди ключ - 2002г
  • Идеальная игрушка - 2000г
  • Ловушка для родителей - 1998г



Комментариев нет:

Отправить комментарий